Вкусные цены ■ Доставка по всей России ■ Широкий ассортимент

+7 (499) 404-04-38

Отправить сообщение

Мы работаем: пн-пт 10:00 до 20:00

сб-вс 10:00 до 18:00

Пряничный домик своими руками. Пошаговый рецепт с фото и шаблоном

Пряничный домик своими руками. Пошаговый рецепт с фото и шаблоном
27 ноября 2019

Пряничный домик своими руками. Пошаговый рецепт с фото и шаблоном

Если у вас есть возможность похлопотать целый день у плиты, не откажите себе в удовольствии приготовить пряничный домик своими руками!  Ведь это настоящая рождественская сказка! К процессу приготовления можно смело подключить и детей, от этого он станет только веселее и интереснее.

Итак, посмотрим, что у вас получится, следуя пошаговому рецепту:

Ингредиенты

Имбирное тесто

  • Мука в/с – 500 гр
  • Сливочное масло 82,5% - 200 гр
  • Яйцо  С1– 2 шт
  • Сахар – 140 гр
  • Сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 3 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1 ч.л.
  • Анис – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Мёд – 2 ст.л.
Айсинг
  • Сахарная пудра – 500 гр
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Белки яиц куриных – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 капли
  • Кипяченная вода
Шаг 1
Подготовьте шаблон пряничного домика, можно воспользоваться нашей схемой или же любыми другими. Распечатайте на принтере или перенесите шаблон самостоятельно на бумагу и вырежьте. Не забудьте вырезать пол для вашего домика, его на схеме нет.

Шаг 2

Перейдем к подготовке теста. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем мёд и перемешиваем.

Шаг 3

Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой имбирное тесто.

Шаг 4

Уделите время тесту, вымешивая его руками. Когда оно станет мягким, пластичным, скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось специями и затвердело.

Шаг 5 и 6

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.Затем раскатайте кусочек теста на пергаментной бумаге или на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 4-5 мм. Тесто должно быть гладким, все неровности устраняйте ложкой или пальцем. Если вдруг оно начнет расслаиваться, уберите ненадолго в холодильник (10 мин)

Шаг 7

Как только тесто будет раскатано, положите плотно лист шаблона пряничного домика сверху и аккуратно обрежьте ненужные части ножом.

Шаг 8

Вместе с пергаментом или при помощи специальной лопатки перенесите тесто на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Тесто слегка приподнимется и подрумянится.

Шаг 9

Таким образом готовим все остальные детали пряничного домика, по очереди выпекая их в духовке.

Шаг 10

Чтобы швы у деталей были ровными, подточите их слегка ножом или на мелкой терке под углом 45 градусов.

Шаг 11 

Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовую смесь для айсинга.

Шаг 12

Прежде чем мы соберем пряничный домик необходимо украсить каждую деталь.Прорисуйте черепицу на крыше дома, все некрасивые стыки закрывайте айсингом. Рисуйте различные узоры на окнах и стенах, проявите вашу фантазию.

Шаг 13

Сначала соберем 4 стены, склеивая их густым айсингом. Каждую стену необходимо подпереть невысокими чашками или стаканами, можно пакетом молока.

Шаг 14

Когда стены схватились, можно прикреплять крышу, по возможности также подставляя стаканы.

Шаг 15

Когда айсинг подсох, переносим дом на платформу/пол. Хорошо промазываем низ стен и саму основу. Последние штрихи – это ваша фантазия. Сделайте на крыше сосульки, припудрите дом сахарной пудрой, чтобы складывалось впечатление, что дом в снегу.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии