Вкусные цены  Доставка по всей России ■ Широкий ассортимент

+7 (499) 404-04-38

Отправить сообщение

Мы работаем: пн-пт 10:00 до 20:00

сб-вс 10:00 до 18:00

Пирожное «Павлова»: рецепт воздушного десерта от Pauline School

Пирожное «Павлова»: рецепт воздушного десерта от Pauline School
22 октября 2019

Рецептом с нами поделились наши друзья - Pauline School. Кстати, у них сейчас идет набор на курс "Начинающий кондитер" где вы научитесь готовить массу интересных десертов, получите все базовые знания и навыки кондитера: подробнее о курсе >>>

Пирожное «Павлова»: рецепт воздушного десерта

 Яичный белок 100 г

 Вода 100 г

 Сахар 300 г

 Кукурузный крахмал 3 ч.л.

 Маскарпоне (выбирайте такие марки, где не выделяется жидкость в упаковке)  200 г

 Сливки 33 – 35% (должны быть холодные) 200 г

 Сахарная пудра (зависит от того, насколько сладким хотите получить крем) 25 г

 Ягоды, конфи, сахарная пудра (по желанию) 20 г

Шаг 1

Рецепт десерта «Павлова» начинается с приготовления итальянской меренги. Для этого в сотейник сначала заливаем воду, затем сахар. Ставим на огонь. Параллельно начинаем взбивать белки на самой низкой скорости. Когда сахарный сироп достигнет 110С, переключаем скорость на среднюю, продолжаем взбивать белки. Важно – сироп нельзя мешать! Когда сироп достигнет 120С, убираем его с огня и ждем, пока осядут пузырьки (это примерно 20 сек.). 

Во взбивающийся на средней скорости белок (он уже должен превратиться в белую пузырьковую массу, а на дне – не остаться неизжитой жидкости) мы вливаем горячий сироп. Выливаем его по стенке миксера тонкой струйкой. Продолжаем взбивать на средней скорости, пока меренга не остынет и не станет формировать «птичий клюв».

Шаг 2

В меренгу вмешиваем 4 ч.л. кукурузного крахмала и отсаживаем основы. Ставим в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 80 С.

Шаг 3

Для крема отдельно до пиков взбиваем сливки. Начинаем взбивать маскарпоне с пудрой, добавляя взбитые сливки по одной столовой ложке, пока не соединим обе массы. Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, добавляем еще пудры.

Шаг 4

Начинаем сборку пирожного. Я большой фанат кислинки в десертах, поэтому внутрь кладу замороженное малиновое конфи и свежую ягоду. Вы можете сделать также, а можете не класть внутрь ничего – это по желанию. Если решите последовать моему примеру, то конфи нужно приготовить заранее, залить в формочки полусферами и заморозить. Кладем внутрь основы пирожного конфи, сверху – немного крема, затем – свежую малинку.

Все пирожное покрываем кремом, украшаем свежими ягодами, посыпаем сахарной пудрой или порошком из сублимированной ягоды.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии