Вкусные цены ■ Доставка по всей России ■ Широкий ассортимент

+7 (499) 404-04-38

Отправить сообщение

Мы работаем: пн-пт 10:00 до 20:00

сб-вс 10:00 до 18:00

Краффин. Пошаговый рецепт с фото

Краффин. Пошаговый рецепт с фото
27 марта 2020
hobbysh

Рецепт "Краффин"

Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. Он всегда получается вкусным и ароматным и послужит отличной альтернативой куличу. Готовить его просто, вам понадобится:

  • мука - 350 гр
  • яйца – 2 желтка и 1 яйцо
  • дрожжи сухие – 6 гр
  • масло сливочное – 40 гр + 120 гр
  • молоко - 110 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • сахар - 80 гр
  • изюи млм цукаты - 200 гр

 

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты:

Шаг 2. Приготовим опару:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20-30 минут.

Шаг 3. Приготовим яичную смесь:

В миску добавляем яйцо и желтки, оставшийся сахар и экстракт ванили (можно заменить чайной ложкой рома или коньчка). Венчиком перемешиваем в однородную массу.

Шаг 4. Приготовим мучную смесь:

Всю муку необходимо просеять, далее добавить в нее  опару и яичную смесь. Хорошо все перемешать ложкой и наконец добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Вымешиваем тесто:

Замешиваем тесто руками в миске мунут 8- 10, тесто может прилипать к рукам, но муки лучше не добавлять, а смазать руки растопленным сливочным маслом. После отправляем тесто на 1 час в тёплое место.

Шаг 6. Работа с тестом:

Делим тесто на то количество частей, сколько краффинов вы хотите получить на выходе.  Мы разделии на 3 части и у нас получилось 3 краффина высотой  8-9 см, в диаметре  10 см. Оставляем на столе на 20-30 минут.

Шаг 7. Раскатываем тесто:

Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем заранее вымоченным изюмом/орехами/сухофруктами.

Шаг 8 и 9 Финальная заготовка:

Скручиваем тесто в тугой рулет, далее разрезаем ножом пополам, чуть отступая от края. С одной стороны начинаем сворачивать рулет в улитку, так чтобы слои были наружу. Второй кончик рулета можно звернуть на верх нашей башенки. Смажьте краффин сверху белком и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Выглядит уже очень аппетитно!

Шаг 10. Отправляем в духовку.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой, если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Всё готово! Пробуйте!

Делитесь с нами Вашими результатами, отмечайте нас в соц.сетях:

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии