Вкусные цены  Доставка по всей России ■ Широкий ассортимент

+7 (499) 404-04-38

Отправить сообщение

Мы работаем: пн-пт 10:00 до 20:00

сб-вс 10:00 до 18:00

Что мы знаем об алкализованном какао?

Что мы знаем об алкализованном какао?
12 марта 2020

 

Один из необходимых и незаменимых продуктов на кухне у кондитера - это какао! Ведь без него невозможно обойтись в приготовлении глазури, крема для тортов, пряников, конфет и других разнообразных десертов. Этот продукт нам давно известен и любим с детства! Тогда что же такое алкализованный какао-порошок, который мы можем встретить на полках в кондитерских магазинах? Давайте разбираться. 


Оба порошка абсолютно натуральны и безопасны в применении, и по природе своего происхождения являются продуктами переработки какао-бобов. Отличие лишь в том, что для алкализованного, жмых от какао-бобов дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором, что снижает в них кислотность. Приставка «алкали» как раз и указывает на то, что были применены углекисло-щелочные соединения для обработки сырья.


Благодаря этому алкализованный порошок обладает рядом преимуществ:
•    вкус и аромат становятся ярче и насыщеннее;
•    легче смешивается с жидкостями и с другими ингредиентами;
•    более устойчив к высоким температурам;
•    более длительный срок годности;
•    более насыщенный цвет;
•    более рассыпчатый;
•    более экономичен в использовании (дозировку можно смело уменьшить на 20-50%).


Как видите, алкализованный какао-порошок обладает всеми теми же полезными свойствами, что и натуральное какао! В кондитерской же отрасли больше используют алкализованное какао из-за его неповторимого шоколадного аромата и насыщенного цвета.

В нашем магазине вы найдете алкализованный какао-порошок из Франции, Италии и России.

Попробуйте и убедитесь сами насколько оно вкусное!

 


 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии